关于班导师做好本学期初学业指导工作的通知

更新时间 : 2021-03-02 15:43:34

华广教务[2021]第10号

各二级学院:

本学期伊始,为了有条不紊地开展本学期工作,进一步发挥班导师言传身教和潜移默化的熏陶作用,形成教风、学风相互促进的良好氛围,根据班导师职责,充分利用好学生学业档案系统(见附件)落实好本学期各项工作,现将本学期初班导师工作安排及要求通知如下:

一、做好疫情常态化期间学生的思想政治教育以及心理疏导工作,涵养学生的爱国爱党的忠诚情怀和社会责任担当。

二、了解所带班级学生上学期的考试情况,督促需要补考的学生做好考前复习,积极解答学生在学习方面的问题,深入开展诚信教育,传达《华南理工大学广州学院考场纪律》《华南理工大学广州学院学生考试违纪作弊处理办法》等文件内容,使补考工作顺利完成。

三、了解所带班级学生的教学计划,在重修选课方面给予学生建议和指导,督促学生在规定时间内完成重修选课工作。

四、对于学习有困难的学生,从学习计划、学习方法、思想等各方面进行关心与指导,并在学生学业档案系统做好记录,尤其是针对本学期受到学业预警的学生,通过了解学生的学业表现、个人改进计划等,为其提供有效指导,帮助其进步。同时正向引导学习成绩优异的学生发挥模范带头作用,鼓励其担任助教生发挥朋辈力量,形成合力,做好帮扶工作,以更好地促进学风建设。

附件:学生学业档案系统操作指南.pdf

2021年3月2日