我校召开2023年现场迎新工作布置协调会

更新时间 : 2023-08-25 19:00:20

本网讯(记者 张航)为切实落实专现场迎新各项工作安排,保证迎新工作顺利开展,我校于8月24日上午在行政楼617会议室召开2023年现场迎新工作布置协调会。校领导刘洊波、魏德敏,各学院主管迎新工作负责人,以及机关部处相关负责人出席会议。会议由教务处处长张星明主持。

会议现场(张航 摄)

会议伊始,张星明详细介绍了2023年现场迎新工作任务分解表和现场迎新工作日程安排。随后党委办公室/学校办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、校团委、财务处、后勤处和保卫处的负责人汇报了本部门迎新准备工作的具体进程,现场迎新的注意事项以及工作安排。

副校长魏德敏总结讲话(张航 摄)

魏德敏在总结讲话中代表学校对各职能部门和各学院在迎新工作中的付出表示感谢,并提出了五点要求,一是迎新现场的布置各学院要本着“节约实用”的原则,提高对学生的服务水平。二是迎新现场的检查要重点关注宿舍条件和迎新现场的布置情况,各学院要注重细节提前检查好卫生死角,以良好的风貌迎接新生的到来。三是做好新生的体检工作,若出现学生检查结果异常情况,相关部门要及时处理,落实好环境消杀、人员隔离等措施。四是各学院要重视新生的开学典礼,尤其是专升本学生的开学典礼是由各个学院举行的,要给学生上好开学的第一课,增强学生对学校的认同感和归属感。五是关注学生的教材购买情况,各学院要加强教材使用的检查力度,确保每位学生上课有教材,要从新生来就抓好学风建设。

据悉,学校高度重视迎新工作,暑假前召开了2023年迎新工作布置协调会,校领导,各学院主管迎新工作负责人,以及机关部处相关负责人出席会议。会上,张星明汇报2023年迎新方案,他围绕迎新工作的“前置工作、网上迎新、现场迎新和迎新总结”四个阶段详细地介绍了各部门各阶段工作的分解任务。各学院、机关各部门要高度重视迎新工作,熟悉工作流程和工作方式,根据迎新总体方案做好各单位的工作规划,设计和解决迎新工作中的痛点和难点,加强领导、周密部署、注重细节、强化落实,确保迎新工作顺利进行。

(来源:广州城市理工学院官网)