学院自查 集中研讨 我校期中教学检查顺利完成

更新时间 : 2017-05-04 10:54:21

    4月25日,我校在行政楼201会议室召开了本学期期中教学检查总结汇报会,副校长曾志新、各二级学院主管教学工作的院长、副院长、教务处相关领导等参加汇报会,会议由教务处处长陈锦昌主持。

QQ图片20170426101158.jpg

  期中教学检查汇报会现场(周继香 供图)

       为进一步加强教学过程监控,深入了解教学运行状况,加强学院之间的沟通与交流,期中教学检查以学院自查和集中研讨的方式进行。第一阶段由各学院开展常规教学检查,并围绕创新创业教育开展情况、教师教学能力提升计划落实情况、毕业设计(论文)中期检查、教学督导的运作与工作情况等4个专项开展自查;第二阶段集中研讨汇报,先由各学院汇报本学院期中教学自查情况,再研讨分享经验,此次汇报会正是期中教学检查的第二阶段。

  会上,各学院重点围绕4个专项做了汇报,分享交流了做法和经验,分析了这次期中教学检查中发现的问题,提出了下一步工作思路和措施。管理学院院长黄培伦认为,此次期中教学检查是”教务处带着各个学院做了件大事、大好事“;土木工程学院院长魏德敏对各学院的期中教学检查总结中的特色和亮点都做了点评,并表示汇报会为各学院互相借鉴学习、共同提高提供了良好平台;教务处处长陈锦昌分别从主要工作成绩、存在的主要问题、重点整改措施等三个方面,对本学期期中教学检查工作进行了全面总结。

  曾志新副校长对我校期中教学检查工作给予了充分肯定,他指出:“教务处近年开展的期中教学检查,都在持续探索不同的思路与方式,这次以专项检查的工作开展,以集中研讨的形式总结,本身也是工作方式的创新,值得肯定;各学院也认真自查和准备,亮点纷呈。会后这些成果需要总结提炼与推广。”