教务处概况

更新时间 : 2016-07-04 18:32:22

华南理工大学广州学院教务处是在校长领导下负责本科生培养工作的职能部门,在教育教学过程中起着组织、协调、管理及服务的作用。下设教研科、质量与实践教学科、教务与信息科和考务科等4个科室。负责全校日常教学管理、学生学籍管理、各类考试的组织与管理、教研教改、专业与课程建设、实践教学、教学质量监控、教材管理等工作

教务处以贯彻落实党和国家高等教育办学方针、政策,研究把握国内外教育教学发展方向和趋势,坚持科学的人才培养质量观,重视教学基本建设,规范教学管理,强化服务意识,深化教育教学改革,不断提高教学质量,培养高素质的应用型高级专门人才。

近年来,教务处遵循党的教育方针和高等教育法,在上级教育行政主管部门、学校董事会的正确领导下,依靠各教学部门和全体教师的共同努力,不断规范教学管理,加强教学基本建设,深化教育教学改革,强化实践教学环节,优化专业结构,重视课程建设和教材建设,努力改进教学管理的内容、手段和方法,认真探索因材施教、分类培养的教学组织模式,实行主辅修制,使学校在专业建设、课程建设、师资队伍建设、实践教学基地建设、教材建设、教学制度建设等方面取得了较好的成绩。目前学校有国家级大学生实践教学基地1个、省级大学生实践教学基地2个、省级实验示范中心2个、省级专业综合改革试点项目2个、省级人才培养模式创新实验区1个、国家级教改项目2个、省级教学改革立项项目10余项,省级教学成果奖1项。