我校召开2021届毕业生学士学位评定委员会会议

更新时间 : 2021-06-14 16:39:02

本网讯(记者 毕明芳)6月10日上午,我校2021届毕业生学士学位评定委员会会议在行政楼517会议室召开。学校学士学位评定委员会主席吴波校长、杜小明书记,以及其他学士学位评定委员会委员参加会议。会议由学士学位评定委员会副主席林颖副校长主持。

会议现场(李宗华 摄)

会上,学校学士学位评定委员会委员、教务处常务副处长刘佳汇报了本届毕业生毕业资格、学士学位授予的审查工作安排及审查结果,并对毕业、学位授予条件进行了解释。根据议程,所有委员对2021届毕业班学生授予学士学位进行投票表决,审议并确定了2021届毕业生授予学士学位名单。

学士学位评定委员会主席、我校校长吴波讲话 (毕明芳 摄)

随后,各学士学位评定委员就学生课程重修绩点、毕业率学位率、学风建设等问题展开研讨。吴波指出,应及时总结我校毕业率和学位授予率上升的经验做法,进一步探究学生培养质量的持续提升机制。他建议,尽快专项研究学生课程重修绩点的评价问题,更好地发挥绩点评价在调动学生学习积极性、培养学生良好学习习惯、增强学生进取精神等方面的综合效应。

据悉,第一批毕业、学位资格审查工作已经结束,毕业率为92.44%,学位率为91.90%,第二批毕业、学位资格审查工作正在进行,预计7月上旬完成2021届毕业生全部审查工作。

(来源:广州城市理工学院)