党建促发展 服务进学院 教务处开展“我为群众做好事,排忧解难”系列活动

更新时间 : 2021-06-13 11:34:18

本网讯(记者 陈思)为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职工作,优化服务意识,提升教务处教学管理水平和服务师生质量,教务处党支部开展“我为群众做好事,排忧解难”主题活动,深入二级学院进行调研,解决实际困难,把党史学习教育成效转化为实实在在的服务,推动“为群众办实事”动真章、见实效。

图1.jpg

国际商学院调研座谈会现场(张航 摄)

本次活动从4月初持续到5月底,由教务处党支部书记、常务副处长刘佳,副处长许淑贞、叶少林带队,深入国际商学院、建筑学院、计算机工程学院、珠宝学院等二级学院,与学院主管教学工作的院长、教研室主任/副主任、专业教师、教务员等进行面对面座谈,了解学院在教学管理工作中存在的困难和问题。

2db8d3d2b1301def0ad11881062c6af.jpg

建筑学院调研座谈会现场(张航 摄)

调研主要围绕“如何保障学生网上评教的全面性、客观性和公平性”“学校课程思政建设能否按照梯队式建设,并多提供一些示范课,尤其是艺术类课程的示范课”“优化毕业论文系统”“教师工作量的计算”“教务系统的操作”“专业培养计划调整”“课室设备老化和学校实验室不足”等方面开展。各学院还围绕产业学院建设、助教生、一流专业申报、教师培训等,提出在工作过程中存在的疑难杂症。教务处相关工作负责人对提出的问题与建议逐一答复,就相关问题展开深入探讨,对不能立刻解决的问题及时做好详实记录,后续有跟踪、有落实、有方案、有反馈。

图4.jpg

计算机工程学院调研座谈会现场(陈思 摄)

调研期间,教务处党支部牢固树立服务意识,以良好的的职业道德和精神风貌,一切从一线教师的实际需求出发,帮助或协助解决教学管理过程中存在的难题,获得了学院的一致好评。各学院一致表示,教务处进一步深入了解学院情况,主动作为、提升服务意识,是教学管理人员增强业务水平、提高服务效率的有效途径。

图5.JPG

珠宝学院调研座谈会现场(陈思 摄)

教学管理信息程度的日益提高,对教学管理人员的业务水平提出了新的要求。接下来教务处将持续广泛地调研基层教学单位及一线教师的实际需求,精准制定各类服务方案,为推动学校教育教学改革与发展提供配套服务,为学校教学秩序稳定、教学工作稳步推进贡献力量。

(来源:广州城市理工学院)