教务处赴花县农民运动陈列馆开展党建活动

更新时间 : 2020-12-28 14:41:00

   (记者 阮显政)为丰富组织生活,进一步增强党组织的战斗力和凝聚力,12月25日,教务处组织相关人员赴花县农民运动陈列馆开展党建活动。教务处党支部全体党员、预备党员、入党积极分子等20余人参加了此次活动。

1.png

参观展厅(梅雪莹 摄)

    在讲解员的引导和带领下,大家先后参观了花县农民运动陈列馆的8个展厅,听取了花县农民运动的历史背景及相关革命斗争情况,通过历史照片、文献资料、遗物遗迹等再现了先驱们艰苦卓绝的奋斗历程。在党支部书记刘佳的带领下,全体党员、预备党员重温了入党誓词,大家以严肃、坚定、铿锵有力的誓言,表达了自己不忘初心、继续努力的信念和决心。

22.png

重温入党誓词(梅雪莹 摄)

通过参加此次党建活动,大家切身体会到中国革命胜利来之不易,进一步激发了爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,结合自己的岗位工作,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

据介绍,花县(现花都区)是中国共产党领导早期农民武装的发轫地,花县农民自卫军是党领导下的第一支县级农民武装,曾支持北伐战争,参加南昌起义、清远暴动和广州起义。部分骨干在花城整编中被编入中国工农红军第四师,转战海陆丰,在血与火的洗礼中,谱写了一曲花县农民革命运动的英雄壮歌,为中国革命培养了骨干,保存了火种。