我校开展第二届优秀教务员评选会

更新时间 : 2020-11-26 16:39:06

11月20日下午,我校第二届优秀教务员评选会在行政楼517召开,人事处处长杨兆禧,教务处常务副处长刘佳、教务处副处长许淑贞,机械工程学院副院长李虹、珠宝学院副院长邢莹莹及教务处全体人员、各二级学院(部)教务员参加本次评选会。

1111.jpg

评选会现场 (任振宇 摄)

会议主持人介绍了评选优秀教务员的目的、条件及名额,讲解了本届评选活动的程序,评选程序按个人申报、二级学院审核推荐、评审小组评分、学校审批四个环节进行。

本次优秀教务员评选共有9名侯选人。个人展示环节,优秀教务员侯选人们依次围绕工作内容与亮点、对教务工作的认识和管理等方面进行了汇报,分享了如何统筹教务管理工作、利用空余时间提高教学理论水平的经验和做法,现场教务管理人员都受益颇丰。评委们通过现场提问等方式多方面考察其应变能力、语言表达能力、逻辑思维能力等。

2222.jpg

评选会现场 (任振宇 摄)

刘佳指出,教务员是教务处和学院联通的纽带,是各项教学管理工作正常开展的重要保障,教务员工作质量将直接影响教学管理工作的成效。她肯定了所有教务员在教务管理工作发挥的重要作用,特别是疫情期间,所有教务员毫无怨言、默默奉献。她希望所有教务员及教学管理人员要向优秀教务员学习,做好本职工作,努力为师生提供更优质、更完善的服务,为提高学校的教学和人才培养质量不懈努力。

    据悉,本次优秀教务员评选会是我校举办的第二届评选会,旨在鼓励教务员不断提高自身素质和服务意识,发挥优秀教务员的榜样力量,提升教务员整体工作热情与动力等。对切实加强教务管理队伍建设,推进教务管理的规范化、科学化建设具有积极意义。