教务处召开《习近平谈治国理政》第三卷学习动员会

更新时间 : 2020-10-16 09:13:00

    本网讯(记者 阮显政)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,深刻认识学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,1014日下午,教务处在行政楼303会议室组织召开了《习近平谈治国理政》第三卷的学习动员会。教务处党支部相关党员、预备党员参加了会议。会议由教务处党支部书记、教务处常务副处长刘佳主持。

11111.png

会议现场(彭晔 摄)

会上,刘佳对《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景、主要内容、重要意义等进行了讲解,并就教务处党支部学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的总体思路进行了部署。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。她强调,学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,既是每一位党员、预备党员和积极分子自觉加强学习、不断努力提升自我的现实需要,更是作为党员应有的政治觉悟和使命担当。一定要提高站位,积极主动学习。把这本著作作为方法论的学习,以指导日常的实际工作并贯彻实施。刘佳还结合学校近期下发的相关党建文件,对教务处近期的党建工作进行了相关部署。她强调了党建引领一切工作的重要性,要求大家注重工作过程中的专业性、政治性和思想性。

现场,与会人员积极开展了交流讨论。叶少林表示,学习《习近平谈治国理政》第三卷一定要结实际工作来进行,从群众中来,到群众中去,深入到教师和学生中去进行调研,了解他们的真正需求,从而有针对性的开展工作,做好服务。陈思提出,学习《习近平谈治国理政》第三卷不仅涉及知识的学习和掌握,更是一种方法论的指导。对思考问题的出发点和视角都有很大的影响,促使大家站在更高的位置来看待问题并思考解决办法。

与会人员纷纷表示,通过此次学习动员会,大家收获颇丰。不仅对《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义有了深刻认识,更提高了学习的主动性和自觉性,为后续的学习和贯彻落实打下了坚实的基础。