我校迎来2020秋季学期开学第一课

更新时间 : 2020-09-03 08:58:14

本网讯(记者 陈思)随着疫情防控进入常态化,8月31日,我校迎来2020年秋季开学第一课,学校常务副校长曾志新、副校长林颖分别带队,各二级学院、教务处、学生工作处同时成立巡查小组,上下联动对各教学单位进行了课堂教学检查。

教学检查现场(陈思 摄)

为做好疫情监测的预警、收集、处理和跟踪反馈,构建联防联控体系,此次开学错时错峰,要求学生上课时必须佩戴口罩,尽量保持距离、分散就座。从本次检查情况来看,各教学单位准备充分,教学服务保障到位,老师均以饱满的工作热情投入教学工作中,学生精神饱满、到课率高,整体教学运行状况稳定,课堂气氛活跃,师生互动良好。

课堂检查现场(陈思 摄)

开学教学检查是学校教学管理常规工作,学校高度重视,提前进行周密部署,在教学管理上做到“线上线下”教学及时切换、无缝衔接,把师生的生命安全和身体健康放在首位。各部门齐心协力、紧密合作,全力以赴迎接开学,力保实现教学管理和疫情防控的双战双赢。各二级学院积极准备新学期开课任务,做好学生注册和报到工作。

教材发放现场(陈思摄)

据悉,为保障开学第一课顺利开展,做好疫情防控下的教材发放工作,学校开学前对教材发放点进行了安全排查,提前做好消毒工作,充分组织和调动人力物力,做好发放工作进行全方位的服务。发书当天,学生必须佩戴口罩、保持1米间距领取教材,整个教材发放现场井然有序。 

                                           来源:华南理工大学广州学院