我校期末考试拉开序幕

更新时间 : 2020-01-03 14:26:38

        本网讯(记者 郑伟)我校2019-2020学年第一学期期末集中考试于12月30日正式拉开序幕。本学期考试周共有 107 门课程考试,973 个考场,非考试周考试1216场。30日上午,副校长林颖、各二级学院、教务处负责人及相关人员巡视考场。

image.png

副校长林颖,国际商学院院长吴立广及教务处负责人现场讨论考试情况(郑伟 摄)

林颖对考场秩序、考场环境、监考人员履行职责情况进行了详细检查,当天监考人员按时到位,认真履行职责,考场纪律良好,秩序井然,对期末考试工作整体情况给予了肯定。

image.png

副校长林颖巡查考场(郑伟 摄)

为规范考试管理,严肃考风考纪,体现考试的公正、公平,相关部门及各学院根据学校要求专门对期末考试工作进行部署,通过宣讲、班会等多种形式开展考试诚信教育,引导学生在考试期间做到文明诚信,通过期末考试了解自己的学习效果,展示自己的学习水平。

image.png


监控人员网上电子巡考(梅雪莹 摄)

本学期启动考试网上巡查系统,有效监控学生,提高监管能力,做到事中监控,事后抽查,为作弊行为取证提供强有力的技术保证。对学生起到警示作用,有效遏制考试违规行为。