关于2019-2020学年度第二学期公共基础课重修报名的通知

更新时间 : 2020-02-27 11:53:00

各二级学院:

根据《华南理工大学广州学院全日制本科学生学籍管理细则(2019年6月修订)》关于“课程修读”管理规定,根据学校在疫情期间的教学工作安排,现将本学期公共基础课重修报名事项通知如下:

一、重修报名范围:

全校各年级在校学生,因补考成绩不及格未获得学分及因其它原因需重修的公共基础课课程(含部分学科基础课),可报名参加该课程重修。专业课重修报名由各二级学院自行组织。

本学期需要补考的学生可以先在教务系统报名重修,待返校后补考成绩合格再由各学院汇总名单到教务处进行处理。

二、报名时间:

2020年2月29日10:00——2020年3月3日17:00。

请各学院及时通知需要重修的学生,务必在规定的时间内完成公共基础课重修报名事项。逾期不报名者,视为自动放弃本次重修机会,一律不予补报。

三、报名方式及要求:

报名采取网上报名的方式。需要报名的同学可登录教务系统http://jwxt.gcu.edu.cn,进入系统后选择“信息查询”下的“成绩查询”,对照页面下方未通过课程的课程名称及学分数,然后进入“网上选课”,在“重修选课”中选择相对应课程名称及学分数的课程进行报名。

请学生在网上重修报名时,严格按规定程序准确操作,并认真核查报名结果,以确保报名信息准确无误。

四、延长学籍生及结业生重修

延长学籍和结业的学生,填写修读课程申请表(见教务处网站下载专区)并发送至所在学院教务员老师。

1.若重修专业课,教务员老师核实后联系任课老师将该生加入在线课程。

2.若重修公共课,教务员老师登记学生的姓名、学号、重修课程名称等信息,汇总后于3月6日前发送至教务处毕老师,名单由各公共课负责单位加入在线课程。

3. 以上流程仅作为延期返校期间修读课程的程序,若要取得考试资格和成绩,学生须于开学后两周内返校补办常规的修读课程手续。

五、重修课程上课安排

正式返校前所有公共重修课程均在线教学,返校后根据相应课程安排学生进行在线学习或跟班上课。具体在线课程安排、公共课课程表及重修报名结果将于2020年3月12日通过教务处网站及微信公众号进行公布。

若在重修报名过程中有问题或建议,请加入公共基础课重修QQ群:1064947392。

 

附件:2019-2020学年第二学期重修科目表.xlsx


 

教务处

2020年2月27日