信息化教学设计实践工作坊,让你学会接地气的落地方案

更新时间 : 2019-12-11 17:27:32

本网讯(记者曾玲 谢海燕)11月28日下午,在行政楼517室,我校2019年度教学创新与管理研修班第二课顺利开讲,学校邀请了华南师范大学尹睿副教授来校开展信息化教学设计实战工作坊,各二级学院主管教学工作院长,各教研室主任、副主任,教师教学发展中心兼职教师,部分青年教师教学竞赛获奖者及新教师共140多人参加了工作坊。

                                        尹睿1.jpg      

尹睿做信息化教学设计实战工作坊(梅雪莹 摄)

 

教学工作坊上,尹老师围绕教学设计讲授了什么是教学设计,教学设计包含的主要要素,展示了几个优秀教学设计案例,并组织全体教师学员以小组研讨的方式对各小组前置研修制作的教学设计进行了修改与完善,部分小组上台展示了优化后的教学设计。

尹睿2.jpg

研修班第二课会场(曾玲 摄)

 

整个教学工作坊气氛轻松活跃,老师们表示收获颇丰;一些老师说到,尹老师的课堂本身就是一个优秀的教学设计案例,在教学设计实战过程中,我们体会到了教学设计是课堂教学的灵魂,而且是有章可循的。

尹睿3.jpg

会场上尹教授与我校教师互动(曾玲 摄)

 

我校举办2019年度教学创新与管理研修班旨在贯彻落实《中共中央国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等文件精神。研修班通过四次教学培训与一次教学研讨,让我校教师了解、学习新理念、新方法、好的教学经验,促进我校教师教学能力提升,促进教育教学改革,从而提升人才培养质量。