我校召开2019年度教学业务培训工作会议

更新时间 : 2019-11-29 15:35:08

本网讯(记者吴梦玲)为进一步加强教务员队伍建设,贯彻服务师生理念,确保良好教学工作秩序,11月26日下午,学校教务处在行政楼517召开2019年度教学业务培训工作会议。教务处副处长许淑贞、处长助理叶少林、公共课程负责人、教务处相关业务人员、各二级学院教务员出席会议,会议由叶少林主持。

IMG_2341副本.jpg

会议现场(吴梦玲  摄)

会议伊始,教务处相关业务人员就《毕业设计过程管理》、《考试管理》、《课堂教学质量监控及教材管理》、《教学运行管理》、《班导师、学业预警与帮扶》等内容进行了政策解读与操作流程演示。

随后与会人员还就学业帮扶与助教生管理、课程安排、大学英语课程考核方式转变、公共课重修学生管理等相关问题等进行了深入地交流与探讨,进一步明确了工作内容及职责。

最后许淑贞就本次会议进行了总结,她指出教务员在学校教学管理过程中发挥了桥梁与纽带作用,每一名学生从入学到毕业都离不开教务员的辛勤付出。同时对教务员提出了四点希望和要求:一要注意抓住工作重点、难点;二要除了常规业务外,还要以发展的眼光看问题;三要区分工作中面和点的问题,换位思考;四要加强沟通互助,有问题及时处理。

本次教学业务培训工作会议的召开,帮助新教务员熟悉了教务管理各项工作流程,加强了教务处与教务员的沟通与交流,为确保全校教学工作平稳、有序、高效运行提供了有力保障。