我校举办首届优秀教务员评选会

更新时间 : 2018-11-27 08:30:41

 本网讯(记者 赖天恩)11月21日下午,我校首届优秀教务员评选会在行政楼517举行。教务处常务副处长刘佳、副处长许淑贞、人事处副处长温庆军出席会议。教务处全体人员、各二级学院教务员代表、入围本次评选会的9名优秀教务员候选人参加了此次评选会,会议由教务处相关负责人主持。

图片1.jpg

评选会现场(李宗华 摄)

会上,刘佳首先介绍了评选优秀教务员的目的、条件及名额,她指出,教务员在教学管理工作中扮演二级学院领导得力助手的角色,应懂得一定的教育规律,熟悉相关教学安排,在此基础上将学校对于教育教学的要求按计划具体落实,教务员工作质量的高低将直接影响教学工作的成效。她希望通过开展优秀教务员评选活动,提供一个学习交流的业务平台,促进教务员队伍的建设。随后,许淑贞讲解了本届教务员评选活动的评选程序,评选程序按个人申报、二级学院审核推荐、评审小组评分、结果上级审批四个环节推进。

图片2.jpg

评选会现场(李宗华 摄)

在教务员个人展示环节,候选人围绕个人经历、工作内容与亮点、对教务管理工作的认识等内容进行了汇报,评委通过现场提问,考察了教务员业务知识、语言表达能力、逻辑思维能力等。

图片3.jpg

评选会现场(李宗华 摄)

据了解,这是我校首次举办优秀教务员评选会,不仅对鼓励教务员不断提高自身素质和服务意识,发挥优秀教务员的榜样力量、提升教务员整体工作热情与动力等具有积极意义,也将对切实加强教务管理队伍建设,推进教务管理的规范化、科学化和信息化建设产生深远影响。