我校召开2018年高等教育质量监测数据填报工作协调会

更新时间 : 2018-10-29 14:19:48

(记者阮显政)为了准确、高效地完成2018年高等教育质量监测数据的填报工作,2018年10月26日上午9:30,我校在行政楼309会议室召开了相关工作协调会。副校长林颖、教务处相关负责人、二级学院主管教学工作院长、各机关部处负责人以及相关填报人员出席了会议。会议由教务处相关负责人主持。

1.png

   会议现场(闫泽华摄)

会议上,教务处相关负责人首先就教育部和广东省教育厅关于2018年高等教育质量监测数据填报相关工作进行了解读,说明了高等教育质量监测数据和教学评估之间的关联,强调了本次数据填报工作的重要性,并对相关具体工作进行了部署。接着由各参会人员讨论,大家就数据填报的时间安排、数据指标的内涵等进行了深入细致的研讨。最后,林颖副校长对会议进行了总结。

2.png

    林颖副校长讲话(阮显政摄)

林颖副校长在总结讲话中指出,高等教育质量监测数据填报是一项非常重要的工作,要求各职能部门、各二级学院务必高度重视,明确责任和分工,认真做好数据的统计填报工作;要保证填报数据的准确性和完整性,填报人和审核人都要认真负起责任,确保填报数据不能出错;另外,还要针对数据写出相关的分析报告,为今后持续提高教育教学水平打好基础。

据悉,高等教育质量监测数据的填报由教育部高等教育教学评估中心组织实施和日常管理,由各省级教育行政部门组织本地区所有普通本科院校(含独立学院)监测数据的年度填报工作。2018年广东省高校的填报时间为9月1日至11月30日。