胆大心细,不忘安全——我校召开第二场体育课圆桌会议

更新时间 : 2018-10-26 10:03:54

本网讯(记者 李宗华)10月22日上午,教务处、校团委、体育部就体育课程管理与学生社团关联性的相关问题在行政楼604召开办公室会议,副校长林颖,教务处常务副处长刘佳,校团委书记陈磊,体育部主任杨效勇出席会议。

image.png

会议现场(李宗华摄)

会议就体育课与社团结合产生的相关问题,运动员成绩处理办法条款的定稿进行了讨论。

校团委负责人指出广东省近期就学生社团发生的问题连续下发了多个文件,要求各高校加强学生社团的管理。就我校目前体育课与学生社团结合出现的一些问题提出了两者之间如何处理好相关性的建议与想法。

随后体育部负责人就目前体育课与学生社团结合的开展情况进行了介绍,他指出我校体育课教学与学生社团结合的方式是我校一直在进行的一个省级教改项目,在全国都具有较好的影响和口啤。目前也就出现的一些问题进行了针对性的整改。

林颖指出,虽然体育课程在管理上和与校团委的沟通上稍有欠缺,但课程取得的成果是值得肯定的,教改的方向和目标是清晰明确的。双方负责人也表示后续双方都会保持深入交流,主动参与,把工作做到位。

image.png

林颖总结发言(李宗华摄)

会议同时对运动员成绩管理办法初稿进行了第二次修订。与会人员结合运动员具体情况,以及两个竞赛办法的平衡,深入探讨,最终确定了运动员成绩管理办法的各条细则。

最后,林颖指出教学的改革要胆大心细,敢于创新,把工作做活。同时强调课程不论以哪种方式开展,教学安全必须放在第一位。