树德立人 争做时代新人 ——我校顺利召开第十一届教学信息员工作大会

更新时间 : 2018-10-26 08:55:13

本网讯(记者陈思)10月24日晚,教务处在教学楼A5-101召开第十一届教学信息员工作大会,教务处彭晔、思政部黄忠瑶和全校502位教学信息员参加了本次大会。

大会现场(闫泽华 摄)

首先,黄忠瑶对教学信息员进行了树德立人思想教育以及教育安全生产培训。她以“立四德、树四心”为基础,阐述如何成为一名合格的教学信息员。会上,为加强学校安全事故源头治理,全面落实学校安全生产,黄忠瑶组织全体教学信息员进行教育安全生产学习。

彭晔老师详细阐述教学信息员工作(闫泽华 摄)

随后彭晔向全校教学信息员介绍了工作组的组织架构、主要成员,回顾了历年该项工作的发展历程,并详尽阐述了教学信息员的工作规定、工作要求以及工作流程等。她充分肯定了教学信息员的工作,并对2017-2018学年度最佳、优秀教学信息员进行表彰。


彭晔指出教学信息员队伍是为学校教学工作提供信息的组织,主要从事教学第一线信息的收集。希望教学信息员以“服务学生、服务教学”为宗旨,及时、准确、全面、客观地向学校反映各类教学信息,提出合理化建议,发挥学校与学生之间的桥梁和纽带作用,加强教学质量监控体系,保证教学信息反馈,推动教学工作的进程。


教学信息员与负责教师合影留念(陈思 摄)

最后,彭晔针对同学们就教学信息员工作提出的疑问进行解答,师生积极互动,气氛轻松融洽。会议结束后,教学信息员与负责老师合影留念,这次大会在一片欢笑声中圆满结束。