不忘初心,回归本分——我校召开体育课圆桌会议

更新时间 : 2018-09-20 10:42:28

本网讯(记者 李宗华)9月14日上午,教务处与体育部就体育课程的相关问题在行政楼604召开圆桌会议,副校长林颖,教务处常务副处长刘佳,体育部主任杨效勇出席会议。

IMG_20180914_150320_副本.jpg

会议现场(李宗华摄)

会议伊始,教务处常务副处长刘佳从教学管理方面跟体育部之间的工作情况进行了汇报,她表示近一年来教务处与体育部之间工作上沟通顺畅,在课程安排、成绩处理、课程管理、处理应急突然事件等方面配合良好,教学安排有条不紊,各项工作推进速度快。

随后,林颖就目前体育课择优班出现的开课问题和收费问题提出了疑问,体育部负责人就该问题进行了汇报和解答,就体育择优班今后的管理做了安排,表示将进一步加强体育社团的管理。会议上还对体育课程的组织安排,体育课成绩,体育课任课安全等问题进行了交流,对运动员成绩管理办法的修订进行了详细讨论,既要保证成绩的严肃公正性,又要考虑到运动员的付出和为学校取得的荣誉。

IMG_20180914_151020_副本.jpg

林颖总结发言(李宗华摄)

最后,林颖指出要不忘初心,一切为学生考虑,为学生负责。对于学生参加体育课程学习,体育部要有指引,对于个别对身体有要求的项目要有告知,严格把控,保障教学安全。