林颖副校长深入课堂抓好2018级新生入学后的第一堂课

更新时间 : 2018-09-13 09:46:27

本网讯(记者 闫福财)9月11日,18级新生第一学期上课第一天,学校领导副校长林颖、教务处的相关负责人及工作人员分别到各教学楼开展新学期课堂检查工作,重点检查了教师到位授课情况、学生出勤情况、学生课堂表现、教学仪器设备的运行情况。

上午8点,18级新生开始了他们大学的第一节课。从现场观察可见,教师们讲课风采奕奕,细心的给新生讲解课堂要求,学生听讲专注认真,良好的教风和学风让视察的各位领导老师露出会心的笑容。从第一节课展查课的总体情况看,教学秩序良好,教师按时到岗,教学资料齐全,备课充分,授课认真;学生精神饱满,课堂秩序严谨活泼,出勤率较高,教室、实验室教学设备设施运行正常,良好的学校氛围在全校师生的共同努力下沉淀出浓厚书香。

查课1_副本.png

副校长林颖课堂检查(毕明芳 摄)

查课2_副本_副本.png

18级大一新生在课堂(毕明芳 摄)

检查旨在提高课堂教学质量,塑造良好学风,保证教学正常运行。我校一贯重视教风和学风建设,定时展开查课活动,学校已于9月3日进行暑假后第一天上课的情况巡查,根据巡查结果来看,3日和11日两次查课活动都取得了不错的结果,秉承了以优良教风带动学风的精神。