信息化助力课室管理精细化 我校召开预约课室系统化管理会议

更新时间 : 2018-07-16 16:45:31


本网讯(记者 任振宇)为贯彻落实 “十三五”规划,加强我校信息化建设力度,积极打造智能化高校,优化教室资源配置及使用效率,加强教室使用安全,进一步提升服务质量, 我校教务处于7月11日下午在行政楼517召开了预约课室系统化管理会议,教务处常务副处长刘佳、各二级学院、相关部门课室管理负责人等相关人员出席会议。会议由教务处工作人员主持。

222.png会议现场(李宗华 摄)

会议伊始,刘佳首先介绍了《华南理工大学广州学院教室管理与使用办法》的修订背景及系统改造完成情况。她指出,“教室是进行教学活动的重要场所,主要用于开展计划内的教学活动。教室原则上只供本校师生使用,要坚持教学第一、服务师生的原则。”她还表示,“希望大家能通过此次会议,认真学习预约教室系统的操作,树立有效利用教室资源的意识,维护学校正常的教学秩序,积极落实教室管理工作,努力开创教学工作新局面。”

3333.png会议现场(李宗华 摄)

会上,教务处课室负责人就学校课室管理概况以及存在问题进行了汇报,要求课室相关管理部门认真做好场地服务和日常管理工作,保证学校的教学、活动的顺利进行。贯彻精细化管理的具体事项,加强对课室物业管理人员的业务培训和提高服务意识。随后,各二级学院、相关部门预约课室管理负责人学习了新修订的《华南理工大学广州学院教室管理与使用办法》,教务处工作人员对预约教室系统进行了演示操作,并详细讲解了各项步骤及注意事项。最后,会上就如何利用信息技术促进教学服务质量提升等问题进行了研讨,教务处相关负责人对大家在制度和操作方面的疑惑进行了解答。