关于2018-2019学年度第一学期 学生注册、报到及开学第一天 上课情况的通报

更新时间 : 2018-09-11 17:15:13

                                                     华广教务[2018]第71号

 

各二级学院,机关各部门:

    根据学校安排,8月31日、9月1日是全校学生注册、报到日,9月3日正式上课截止到9月1日17时40分,教务处根据教学管理信息系统和各二级学院统计的注册及报到人数,对全校学生的注册、报到情况进行了统计(附件1)。

    据教学管理信息系统统计数据显示,全校应注册和报到人数16353人,实际注册13428人,注册率82.11%,按时报到14763人,报到率90.28%。未按时注册2925人,未按时报到1590人。学校对未按时注册、报到的学生给予通报批评。

    9月3日是新学期上课第一天,学校领导副校长林颖及各二级学院、教务处和学生处的相关负责人、工作人员分别到各教学楼检查新学期第一天的上课情况。由于本学期教学工作准备充分,上午第一节有课的教师均能准时到达课室, 上课井然有序,学生精神面貌良好、出勤率较高。

    本次共检查了111间课堂教学纪律情况(附件2),其中出勤率达到100%的课室37间,占全校出勤比例33.33%,出勤率99%-80%的课室70间,占全校出勤比例63.07%,出勤率79%-60%的课室3间,占全校出勤比例2.70%,出勤率为59%以下的课室1间,占全校出勤比例0.90%。

    为了保证新学期的教学工作有一个良好的开端,学校领导高度重视,提前对教学工作进行了周密的部署,后勤处、教务处人员全力服务教学工作,检修多媒体教室设备、网络、桌椅、空调、风扇、窗帘等,并积极做好各教学楼的卫生清洁工作。各学院也积极准备新学期开课任务,做好学生注册和报到工作。

    在新学期到来之即,希望广大教师加强课堂管理,严抓课堂纪律,创新教学方法,以优良教风带动学风建设;也望广大同学能够发挥学习主动性,积极参与课堂讨论,提高学习质量。

 

 附件:1./系统统计各二级学院学生注册、报到情况(截止2018年9月1日17:40).xls
               2./2018年9月3日  第一节课(08:40-09:25)课堂纪律抽查情况表.xlsx
 

 

 

                      教务处

                          2018年9月11日