关于2017-2018学年度第二学期学生 注册、报到及开学第一天上课情况的通报

更新时间 : 2018-03-08 10:34:16

                                                                华广教务[2018]第8号

 

各二级学院,机关各部门:

    3月3、4日是全校学生注册、报到日,截止到3月4日17时、3月5日11时,根据教学管理信息系统和各二级学院统计的注册及报到人数,对全校学生的注册、报到进行了情况统计(附件1)。全校有226名学生未报到,学校对未按时报到的学生给予通报批评(附件2)。

    3月5日是新学期上课第一天,学校领导常务副校长曾志新、党委书记张培祥、副校长林颖及各二级学院、教务处和学生处的相关负责人、工作人员分别到各教学楼检查新学期第一天的上课情况。由于本学期教学工作准备充分、到位,上午第一节有课的教师基本都准时到达课室,做好课前准备工作。上课秩序正常,学生精神面貌良好、出勤率较高,其中一些课室学生出勤率达到100%(附件3),予以表扬。

    针对3月5日珠宝学院出现的A2-404课室《色彩构成》课程(第一节课)私自停课的情况,学校将根据相关规定进行处理。

    为了顺利迎接新学期开课,3月4日后勤处、教务处人员提前对教学楼课室内的多媒体、网络、桌椅、空调、风扇、窗帘进行了后勤保障检查,以确保本学期教学工作的有序进行。

    在新学期的到来之即,希望广大教师加强对课堂管理,严抓课堂纪律,创新教学方法,以优良教风带动学风建设;也望广大同学能够发挥学习主动性,积极参与课堂讨论,提高学习质量。

 

附件:

 1.学生注册、报到情况统计.xls
        2.截止2018年3月5日11:00 由二级学院提供的无故未报到学生名单.xls
        3.2018年3月5日上午第一节课上课检查情况.xls

 

  

 

 教务处

    2018年3月8日