关于公布2017-2018学年度第二学期 通选课课程的通知(华广教务[2018]第3号)

更新时间 : 2018-01-15 10:40:42

 华广教务[2018]第3号

各二级学院(部):

2017-2018学年度第二学期通选课征集和遴选工作已经结束。本次课程资源分常规通选课和网络通选课两个类型。

为保证课程质量,教务处对各学院推荐申报的常规通选课和大量网络通选课进行了审查和筛选,筛选标准如下:(1)优先考虑运行稳定、师资知名度较高、认可度较好的网络课程资源;(2)支持、鼓励开设创新创业类课程;(3)课程的通识教育性、课程类别的多样性;(4)各二级学院(部)组织的新课程试讲结果和开课意见;(5)申请开课教师近三年的学生网上评教成绩;(6)申请开课教师的专业知识背景与所开课程的契合度;(7)本年度通选课需求量。

按照以上标准,经严格的审查筛选,2017-2018学年度第二学期准予开设的通选课共计40门,包括18门常规通选课和22门网络通选课。其中网络通选课的课程资源分布在两个平台:(1)尔雅网络通选课(11门);(2)智慧树网络通选课(11门)。课程学时学分有两档①32学时,2学分②16学时,1学分。详细信息参见附件《华南理工大学广州学院2017-2018学年第二学期通选课课程安排》。校内通选课的类别分布如下表:

2017-2018学年第二学期通选课类别分布

通选课类别

文化艺术

素质教育类

工程技术类

创新创业类

经济管理类

外语训练类

总计

数量

10

9

12

4

5

40

其中新开课程数量

6

2

5

2

2

17

说明:之前的文化素质教育类统一更改为文化艺术素质教育类。

请校内任课教师及时登录教务管理系统查询和确认本人的详细上课信息;通选课的选课通知和网络通选课学习操作流程将另行公布。

联系人:吴梦玲,电话:36903024。

 

附件:华南理工大学广州学院2017-2018学年第二学期

通选课课程安排

 

       

                           教务处

     2018年1月15日

 

华南理工大学广州学院2017-2018学年第二学期通选课课程安排.xls