我校2017年下半年大学英语四六级考试工作顺利结束

更新时间 : 2017-12-20 11:07:59

本网讯( 记者赵婷婷 谢海燕) 我校2017年下半年全国大学英语四、六级考试(以下简称CET考试)于12月16日举行,我校考点共有8639名学生报考,占在校生比例达40%,考场288个。

    我校高度重视CET考试的组织和考务工作,成立了专门的考试领导小组,由常务副校长曾志新任主考,教务处处长陈锦昌和外国语学院副院长黄运亭任副主考,下设考务组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救治组、应急小组等工作组,为考试工作的顺利进行奠定了基础。 

IMG_6585.JPG

教务处对全校监考教师开展CET考试考务工作培训    

    为确保各项考务工作要求落实到位,教务处周密部署,认真制定考试方案,于12月13日、14日分批次对全校监考教师进行考务工作培训,重点介绍考务工作的变化、考场的要求、重要节点及现代化通讯工具考试作弊的防范等。同时,考前通过校园网、宣传横幅、宣传海报等对考试操作规程、国家教育考试违规处理办法、考场偶发事件处理办法、监考员守则、考生守则、诚信应考等进行了宣传,为维持良好的考场秩序、倡导大学生诚信应考营造了浓厚氛围。

  考试当天,曾志新来到现场指导工作,校巡视组、外校巡视员深入考场进行巡视,认真察看了考试环境和考试纪律。考生手持三证排队在考场外等待,经过安检检测和三证检查后,进入考场;考试期间,各考场考试秩序井然,监考人员细致认真,严格按监考指令操作;同学们精神饱满,沉着冷静,认真作答。

IMG_1528.JPG

CET考生排队经过安检检测、三证检查后快速进入考场

IMG_1538.JPG

CET考生在进入考场教室前接受三证检查

    在学校各部门、学院密切配合通力协作下,我校整个CET考试过程秩序良好,从试卷领取、三证检查、考生入场到考试结束的各个环节都有序进行,全体监考、巡考、考务能够做到规范操作,圆满完成了本次CET考试工作。

    从2007年12月起,我校开始承办CET考试。CET考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的评价,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。