2017—2018学年度第一学期体育课网上选课通知(2016级)

更新时间 : 2017-09-07 15:25:59

2017—2018学年度第一学期体育课的网上选课将于2017年9月8日13:00至9月9日12:00进行,请2016级学生按规定时间选课。本次选课网址是:http://jwxt.gcu.edu.cn

2015级、2014级重修的学生需到体育部办公室现场选课(2016级有重修的学生需等到大三或大四才能重修,本学期的体育课在网上正常选课)。

注意事项:

1、本学期体育课选课每位学生只能限选一项,已经进入择优班的学生无需再选课,自行上网查询名单。

2、选择乒乓球、羽毛球、网球、游泳、跆拳道、毽球项目者自备上课装备。游泳基础班以蛙泳教学为主,要求:无游泳基础或达不到游泳提高班要求的;游泳提高班要求:连续游50米以上蛙泳。划船课原则上要求会游泳。游泳及划船第一节课集合地点为体育馆正门。

3、不按以上要求选课的学生,体育课成绩一律按零分处理。

4、缺课超过课程的三分之一,不能参加考试。

5、患有重大疾病或不适宜加体育参运动的学生凭病例和医院证明可选体育保健课(本课程需到体育部办公室选课,选课时间2017年9月8日至9月13日),选修保健课的请仔细阅读保健课选课须知。

6、疑问请到体育部咨询,电话:36903118,地址:体育看台三楼办公室(足球场旁边)

体育保健课选课须知:

保健课是为在校身体发育异常和残疾、重病后的恢复期及个别高龄等特殊群体的学生,开设以康复保健为主的体育必修课。目的是通过保健体育课的教学活动使这部分学生掌握康复和锻炼身体的知识与技能,学习、康复相结合,以促进机体恢复,增强学生体质,为学习和以后的生活、工作奠定较好的身体基础。体育保健课的内容:医疗体育、养生保健、休闲体育。

选修体育保健课的学生,需履行下列手续:

1)由本人提出体育保健课选课申请。

2)需一甲以上医院提供的病情诊断证明、病例(原件)及复印件。

3)体育部批准后,办理保健课的选课。

4)学生在学习期间因病或受伤的也可转选保健课。

 

 

  华南理工大学广州学院体育部

  二〇一七年九月七日