华南理工大学广州学院教师上课酬金发放程序

更新时间 : 2013-05-27 11:59:00

(修订)

为规范我校教师上课酬金的计算、发放等工作的管理,理顺相关部门之间的关系、明确职责,提高工作效率,特制定教师上课酬金发放的工作程序。

一、各学院于每学期开学初向教务处提供上课教师名单(内容:教师姓名、性别、职称、课程名称、课程总学时、来源单位),教务处汇总后报送人事处备案、核实并确认教师相关信息。

二、教师上课酬金按月发放。外聘教师每学期分6个月按总学时数均衡发放,专任教师超工作量按每月实际超课时计发。各学院教务员根据教师上课考勤情况,每月向教务处提供外聘教师上课学时月报表和专任教师超工作量的学时报表。

三、各学院教务员每月25——31日前填《专任教师超工作量月报表》和《外聘教师上课课时月报表》报教务处,教务处汇总、审核后,报教务处处长核准签字,于次月8日送人事处;财务处每月15日发放上月教师上课酬金。

四、节假日停课不计上课学时数。教务处根据各学院教务员每月上报的教师实际上课课时进行统计,未能完成上课学时的将在最后一个月扣除其所缺学时数。教师的酬金算法,具体由人事处操作。

华南理工大学广州学院教务处

二〇一三年五月