华南理工大学广州学院调(停)课的规定

更新时间 : 2009-03-24 11:56:00

(修订)

为提高教学质量,加强管理,保证教学秩序的正常进行,对调(停)课作规定如下,希望我校教职工严格按照规定执行。

1、课表安排好后,原则上不能随意调动。

2、学校以教学为主,一切活动(培训和科研等)原则上不得冲击教学安排。除学校有重要会议或重大活动(由学校办公室通知调停课)外,其他活动一律不得占用教学(含授课、实验、设计、实习)的时间和地点。

3、任课教师因学校安排(参加教学、科研、学术会议或调研等)必须外出不能坚持上课者,必须提前向所在学院(部)院长申请,并签署同意后,方可向学生所在学院教务员提交调(停)课申请。

4、任课教师因病或其它不可避免的事由需临时调(停)课,事后尽快补办调(停)课手续,并要提供事由的证明。

5、更换主讲教师要经所在学院院长同意,方可更换。

6、调(停)课的原因或范围超出以上情况者,由学院院长与教务处处长协商处理。

7、教务员根据教师调(停)课申请在教务管理系统进行相应处理,填写变动原因,经教务处审批后,方可执行,并打印一份《调(停)课申请表》盖章后交教务处,一份交教室管理员。

8、教职工如违反以上规定的,将参照《华南理工大学广州学院教学事故认定与处理实施办法(2013年修订)》的规定处理。

华南理工大学广州学院教务处

二〇一三年五月