温馨提示

更新时间 : 2019-08-24 10:53:59

全体师生:

为规范学校教材管理,保证学校顺畅的教材购买秩序,维护和保障学生的合法权益,在此,我校重申学生购买教材要求:我校学生购买教材以“自愿购买为原则”,请学生购买教材时务必通过正规渠道购买正版教材。例如,学校通过招投标流程正规引进的教材供应商处或具有合法经营资格的书店等合法渠道。如发现学生个别或集体参与或组织买卖盗版教材的,一经查实,相关违规违法责任由学生自行承担,构成犯罪的,移送司法机关。

根据《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国刑法》的规定,以营利为目的,未经著作权人许可、复制发行其作品等情形,违法所得数额较大或者其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

望广大师生能提高法律意识,提升版权意识,维护学校正常的教学秩序!

2019年8月24日