机电工程系课程与教材建设情况

更新时间 : 2008-04-25 10:51:00

我系本学期开设《工程力学》课程,并成立课程教学小组,坚持每周教研活动,并做好教研活动记录。教研活动主要针对本课程教学大纲、教学内容、教学方法、教学重难点的处理、实验内容、考试内容、考试方式等方面进行研讨,使每位教师能够做到清晰、明确,本学期较好地完成该课程的教学任务。

我系下学期将开设《机械原理》课程,为了开好该课程,我系成立以系主任为主要负责人的课程教学团队,为把该课程建设成为精品课程,做了大量的准备工作。

另外,我系在系主任的领导下,一直以来非常重视教材的建设,2007年7月份,由李杞仪主任、邹日荣主任、梅伶三人分别作为主编,向高教出版社申报三本独立学院系列教材的编写任务(分别为《机械原理》、《金工实习》、《模具CAD/CAM》三本书),现在正在等待编写任务的下达。

梅伶为主编的《模具制造实训教程》正在编写中,最近将交付机械工业出版社出版。该书大约38万字,主要用于高等职业院校、应用性本科院校的模具专业方向的学生实习教学。